注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jon的毛线球

叩首问路,码梦维生。

 
 
 

日志

 
 

HTML5的发展趋势和产业方向  

2014-03-12 09:52:36|  分类: 前景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
HTML5是一个热议的焦点,当它被公认为手机未来的时候,它同时也代表着电视的未来。

    HbbTV发布会上王总首先介绍了HTML5在全球数字电视行业的动态。互联网方面,近年来,诸多互联网巨头开始将自己的内容向HTML5转变,如Netflix,Amazon,Linkedin,DailyMotion等等,Google的YouTube平台在强势向HTML5转化。运营商方面,欧美越来越多的电视运营和平台提供商在尝试和推出基于HTML5的平台,如ComcastRDK;另外平台提供商也在采用HTML5,如英国Freesat和Freeview+HD基于HTML5的平台。

    HUMAX发布了第一台完全基于HTML5的智能机顶盒,免于受制于GoogleTV和Android,基于运营商对于Android的抵触,可以弥补在运营商市场的智能机顶盒平台方面的空缺。

    王总还现场分析Netflix使用HTML5的案例。Netflix的自主应用基于Qt,并在其基础上开发了新的一层用于支持图形硬件加速和网页渲染加速,在Apple设备上采用了iOS自身的嵌入式Webkit实例,在其他嵌入式平台上提供Netflix定制的Qt浏览器加OTT内容,为厂商提供NetflixSDK。

    目前有越来越多的欧美电视运营商采用HTML5,北美最大有线运营商Comcast、荷兰最大的有线运营商Ziggo、欧洲最大的有线运营商LibertyGlobal、荷兰最大的IPTV运营商KPN。北美的主要MSO也在向HTML5迅速靠拢。

    为什么HTML5成为很多欧美电视运营商的选择呢?之前运营商过分依赖于中间件厂商,在UI方面即使小的改动也需要经过中间件厂商,UI更新的灵活度低,速度较慢。来HTML5平台因为是基于HTML5且与中间件剥离,新的UI甚至于新的功能可以动态地在云端更新,使得运营商能够快速地推出新的UI和服务。而传统的机顶盒方案往往需要整个机顶盒的固件更新,用户体验不好。HTML5的图形化效果将很快超越AdobeFlash等私有方案,可以快速便捷地开发视觉效果卓越,以及具备动画和3D等的GUI。HTML5开发技术门槛低,开发周期大大减少。HTML5是开源技术,使用不需要支付任何Royalty费用,基于HTML5的内容开发一次即可跨平台运行

    平板电脑、PC和智能手机都在坚定不移地向HTML5行进。HbbTV2.0与时俱进,考虑采用HTML5中的以下模块:CSS3,WebStorage,WebSocket,Canvas2D,XMLHttpRequestlevel2,server-senteventsandcross-documentmessaging。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017